Pâtisson farci à la provençale

recette - Pâtisson farci à la provençale
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Par sa présentation, c'est un plat bien sympathique qui fait toujours son petit effet.

Ingrédients

  • 1 pâtisson
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • basilic frais
  • persil frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Faites cuire le pâtisson à l'eau bouillante salée pendant 25 mns. Retirez-le de l'eau et faites-le tiédir.

2

Découpez un chapeau et récupérez les graines (elles se mangent, faites-les revenir dans de l'huile d'olive ou du beurre).

3

Retirez la chair à l'aide d'une cuillère (attention de ne pas percer la chair car très fragile).

4

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

5

Émincez finement l'oignon et l'ail, faites dorer dans de l'huile d'olive ou beurre. Ajoutez la tomate coupée en dés et faites cuire environ 5 mns. Ajoutez la chair du pâtisson, le basilic et le persil haché.

6

Remplissez le pâtisson et faites gratiner 15 à 20 mns sans le chapeau.

7

Remettez son petit chapeau et servez. Vous pouvez ajouter de la crème, du gruyère, etc.

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Proposé par

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Nathalie

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