Risotto épicé au cabillaud et chorizo

recette - Risotto épicé au cabillaud et chorizo
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Un plat gorgé de saveurs !

Recette proposée par : S comme Soeurs

Ingrédients

  • 400 g de dos de cabillaud
  • 100 g de chorizo - en fines tranches
  • 200 g de riz - à risotto (arborio)
  • 60 cl de bouillon - de légumes et aromates
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1/2 sachet d'épices - à paëlla "paellero"
  • herbes de provence
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive.
2 Ajoutez le riz et nacrez-le jusqu'à ce qu'il soit translucide. Saupoudrez d'épices à paella et mélangez bien.
3 Versez le bouillon par petites quantités, sans cesser de remuer. Veillez à ce que le riz ait bien absorbé le bouillon entre chaque ajout. Salez, poivrez.
4 Dans un plat à gratin, salez et poivrez les dos de cabillaud, puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrez d'un peu d'herbes de Provence et faites cuire au four à 190°C pendant 20 minutes (selon l'épaisseur du poisson).
5 Faites saisir les tranches de chorizo à sec dans une poêle anti-adhésive. Réservez.
6 Servez le risotto bien chaud avec le cabillaud et les tranches de chorizo.
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