Pour cette recette, vous pouvez utiliser des haricots rouges en boîte. Vous n'avez pas besoin de les faire tremper. Vous les rincez et vous préparez votre salade.
Dans le cas de haricots en grains secs, vous mettez à tremper vos haricots toute la nuit dans un grand volume d'eau froide. Le lendemain, vous les égouttez et vous les mettez à cuire une heure dans de l'eau frémissante. Puis vous les égouttez.
Pendant ce temps, vous préparez une vinaigrette bien relevée avec l'huile, le vinaigre et la moutarde. Égouttez les olives. Lavez et coupez les tomates en quartiers. Lavez la ciboulette. Pelez, lavez et coupez l'oignon en fines lamelles.
Mettez les haricots, les tomates, les olives et l'oignon dans le saladier avec la vinaigrette. Mélangez et gardez au frais jusqu'au moment de la dégustation. Ciselez la ciboulette sur le dessus juste avant de servir. Bon appétit !
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