1
Faites cuire les pâtes dans une casserole avec un grand volume d'eau bouillante salée. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les. Afin qu'elles ne collent pas, versez un peu d'huile olive, remuez bien le tout et laissez refroidir ainsi.
2
Pendant ce temps, plongez les oeufs dans une petite casserole d'eau et faites-les cuire 5 minutes afin qu'ils soient durs.
3
Coupez en petits dés les poivrons et les tomates. Égouttez le maïs, épluchez les échalotes, puis émiettez le thon.
4
Ajoutez tous ces ingrédients aux pâtes bien froides, salez et poivrez.
5
Préparez la sauce. Pour qu'elle ne soit pas trop calorique, mélangez de la mayonnaise avec de la crème allégée afin de fluidifier la mayonnaise. Versez dans la salade et remuez l'ensemble. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
6
Déposez sur le dessus de la salade les oeufs durs coupés en deux. Servez très frais.