Coquillettes au poulet et au thym frais

recette - Coquillettes au poulet et au thym frais
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Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Le thym, cette délicieuse plante aromatique, a tout sa place en cuisine...

Ingrédients

  • 400 g de coquillettes
  • 1 branche de thym frais
  • 30 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g de maïzena
  • 200 g de blanc de poulet
  • 200 g de champignons de paris
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • 50 g de fromage râpé
  • 0,5 l de lait

Préparation

1 Faites cuire les coquillettes al dente puis égouttez-les. Pelez, lavez et hachez finement les gousses d'ail. Coupez les blancs de poulet en lanières.
2

Mettez le lait dans une grande casserole. Ajoutez-y la branche de thym. Portez le lait à ébullition. Retirez du feu et laissez-le refroidir. Le lait va prendre le goût du thym... Une merveille !

3 Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y sauter l'ail. Ajoutez le poulet ainsi que les champignons égouttés.
4 Faites cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Salez, poivrez et ajoutez-y une pointe de muscade.
5

Faites dissoudre la maïzéna dans un peu de lait. Lorsque le poulet est cuit, ajoutez-y le lait parfumé au thym frais ainsi que la maïzena. Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.

6

Mettez les pâtes dans un plat. Versez la sauce par-dessus. Saupoudrez de fromage râpé. Bon appétit !

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