Salade de pissenlits au lard

recette - Salade de pissenlits au lard
Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Je ne suis pas allée les cueillir dans les champs.... j'ai trouvé ces pissenlits dans ce nouveau magasin de légumes que je viens de découvrir. Ils étaient trop tentants et je n'ai pas résisté à en acheter quelques uns pour nous préparer une bonne salade.

Ingrédients

  • pissenlits
  • 1 barquette d'allumettes de lardons
  • 2 oeufs durs
  • petits croûtons de pain
  • 2 échalotes
  • vinaigre de framboises
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

1 Laver soigneusement les pissenlits et les essorer. Faire les oeufs durs, les rafraîchir et les écaler. Eplucher et couper les échalotes. Disposer les pissenlits dans une assiette avec les échalotes.
2 Dans une poêle, faire rissoler les allumettes de lardons. Puis ajouter les croûtons de pain. J'ai utilisé du pain dur.
3 Disposer les lardons et les croûtons sur les pissenlits.
4 Déglacer la poêle avec le vinaigre de framboises et arroser la salade.
5 Saler légèrement et poivrer. Ajouter les oeufs durs coupés en quartiers.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

A lire également

Pissenlit-feuilles-fleurs-200.jpg
Les bienfaits du pissenlit
Lire

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation