Saucisse en brioche

recette - Saucisse en brioche
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Plat Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Une recette simple à manger et à accompagner d'une salade.

Ingrédients

  • 1 saucisse de morteau
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café d'herbes de provence
  • 2 oignons
  • pour la pâte à brioche :
  • 100 ml de lait
  • 140 ml d'eau
  • 10 g de sel
  • 400 g de farine pour brioche
  • 1 paquet de levure de boulanger
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • pour la dorure de la brioche :
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de lait

Préparation

1

Réalisez votre pâte à brioche à la machine à pain en y plaçant tous les ingrédients cités ci-dessus. Laissez reposer.

2

Faites cuire la saucisse dans de l'eau.

3

Retirez sa peau et badigeonnez-la de moutarde. 

4

Posez-la à l'intérieur de la pâte avec par dessus les herbes de Provence et les oignons coupés en rondelles.

5

Mettez la pâte dans un moule à cake et laissez à nouveau lever.

6

Mélangez le jaune d'oeuf et le lait et recouvrez la brioche de ce mélange.

7

Enfournez pendant 30 à 35 minutes à 180°C (th.6).

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