Saucisson chaud à la lyonnaise

recette - Saucisson chaud à la lyonnaise
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Les plats qui réchauffent prennent peu à peu position dans nos cuisines et, aujourd'hui nous voulions vous présenter un plat régional bien savoureux ! La cuisine lyonnaise est une cuisine régionale est une cuisine qui a pris ses marques au 16e siècle grâce à Catherine de Médicis qui fait venir des cuisiniers florentins à sa cour afin d'accommoder les produits agricoles du terroir français.

Ingrédients

  • 2 saucisses à cuire
  • 1 saucisse de morteau
  • 1 kg de pommes de terre
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 cs de vinaigre
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Mettez les saucisses à cuire et la Morteau dans une casserole dans un grand volume d'eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes à petits bouillons. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
2 Lavez les pommes de terre et mettez les à cuire, elles aussi, dans un grand volume d'eau froide pendant 20 minutes environ. Vérifiez, là aussi, la cuisson avec la pointe d'un couteau.
3 Une fois que les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et pelez-les.
4 Coupez les pommes de terre et les saucisses en rondelles. Disposez les pommes de terre dans le fond d'un plat allant au four Rangez les saucisses par-dessus.
5

Faites chauffer le vin blanc et versez-le bouillant sur votre plat. Mettez votre plat dans le four à 220°C (th.7-8) pendant 10 minutes.

6 Pendant ce temps, préparez une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre et les échalotes.
7

Au moment de servir, lorsque vous sortez votre plat du four vous l'arrosez de cette vinaigrette bien relevée et vous servez aussitôt. Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-2 2/5 2 avis

lesbonsrestaurants le 19/02/2014

Merci Syssie, nous aimons beaucoup la saucisse de Morteau. On en fait de bons petits plats! Bises. Sylvie.

Syssie le 19/02/2014 Notation-5

Que de belles recettes nous pouvons faire avec de la saucisse de Morteau .
Celle ci ma plait bien
Merci

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation