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Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 80 mn
Le cidre, cette délicieuse boisson rafraîchissante, est attestée depuis l'Antiquité grâce à Pline et Strabon qui évoquent des boissons aigres fabriquées à partir de pomme....
Le cidre est, aussi, un ingrédient particulièrement savoureux en cuisine !
1
Pelez, lavez et coupez les carottes en dés.
Pelez, lavez et hachez l'oignon.
Pelez, lavez et coupez les pommes en quartier.
2
Prenez une sauteuse et faites chauffer l'huile d'olive et le beurre.
Faites-y revenir les morceaux de porc pendant 5 minutes.
Retirez la viande et réservez-là.
3
Remplacez-la par les carottes, l'oignon et le bouquet garni.
Faites suer le tout pendant quelques minutes.
4
Déglacez avec le cidre.
Remettez la viande.
Salez, poivrez.
Donnez un tour de moulin de 5 baies.
Ajoutez le bâton de cannelle.
Couvrez et laissez cuire pendant 1 heure à feux doux.
5
Pendant ce temps poêlez les pommes avec un morceau de beurre.
Deux minutes suffisent!
6
Ajoutez-les au sauté de porc et poursuivez la cuisson 10 minutes.
7
J'ai servi mon sauté de porc au pommes et au cidre avec des pâtes.
Bon appétit!