Plat
Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Le poivron est originaire d'Amérique Centrale et fut introduit en Europe au 16e siècle et ceci grâce aux expéditions de Christophe Colomb. On situe l'arrivée du piment en France, probablement à la fin du 16e siècle, dans le midi de la France où il est fait mention de sa culture!
1
Faites fondre la graisse de canard dans une sauteuse.
Faites-y revenir le sauté de porc.
2
Pendant ce temps, épépinez, lavez et coupez le poivrons en lanières.
Écrasez grossièrement les tomates.
3
Pelez, lavez et hachez l'oignon et les gousses d'ail.
Ajoutez-les au sauté de porc.
Remuez soigneusement.
4
Ajoutez alors, le poivron, les tomates, le bouillon, le curcuma, le cumin et le fond de veau.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 1 heure sur feu doux.
5
Pour servir, versez le sauté de porc dans un plat creux.
Pour le service à l'assiette, vous pouvez accompagner votre viande de haricots verts et de quelques pâtes.
Bon appétit!