Sorbet citron vert

recette - Sorbet citron vert
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Préférez préparer ce sirop la veille pour le lendemain afin qu'il soit bien froid. J'ai préparé ce sorbet au citron vert pour accompagner une assiette de saumon fumé.

Ingrédients

  • 3 citrons - verts
  • 1 zeste
  • 200 g de sucre - pour faire 500 ml de sirop
  • 2 blancs d'oeufs

Préparation

1 Pressez les citrons pour en extraire le jus et râpez le zeste d'un citron.
2 Préparez 1/2 litre de sirop de sucre. Pour cela, mettez 200 g de sucre dans un verre doseur et ajoutez de l'eau pour obtenir 1/2 litre.
3 Faites chauffer jusqu'à ce que tout le sucre se dissolve et laissez refroidir.
4 Mélangez le jus des citrons, le zeste et le sirop de sucre.
5 Ajoutez les 2 blancs d'oeufs montés en neige.
6 Versez le tout dans la sorbetière ou la turbine. Activez-la.
7 Rséervez l'ensemble au froid.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation