Soufflés au chocolat d'ophélie

recette - Soufflés au chocolat d'ophélie
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Accompagnez d'une crème anglaise : c'est un délice.

Recette proposée par : Catherine Papion

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 50 gr de farine
  • 75 gr de sucre
  • 80 gr de chocolat - noir
  • 95 gr de beurre
  • 12 carrés de chocolat - blanc

Préparation

1 Sortez la grille du four.
2 Posez-y les moules en silicone.
3 Préchauffez le four à 180° (Therm. 6).
4 Mélangez dans un saladier les 3 œufs entiers, la farine, le sucre.
5 Mettez au frais.
6 Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
7 Incorporez cette préparation au mélange précédent.
8 Versez la préparation dans les empreintes à cake (en silicone).
9 Disposez un carré de chocolat blanc au milieu de chaque empreinte .
10 Laissez cuire pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le carré de chocolat blanc soit bien fondu.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation