Entrée
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
En allant chercher le pain, Roger s'est arrêté au marché et a profité d'une promo : 2 salades batavia pour 1€.... Elles étaient tellement grosses que j'ai décidé de tester une soupe "à la salade".... Je savais que la soupe de laitue se faisait. Alors pourquoi pas la soupe de batavia?
1
Laver la batavia. Couper les feuilles et les réserver dans un saladier.
2
Peler et ciseler finement l'échalote et la verser dans une casserole. Ajouter les lardons et 2 cuillerées d'huile d'olive. Faire revenir le tout quelques minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
3
Verser la laitue dans la casserole. La faire revenir une minute en remuant. Ajouter le bouillon préparé avec le bouillon Kub Duo.
4
Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux. Couvrir la casserole et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
5
Une fois la soupe cuite, la mixer avec un mixeur plongeant après avoir ajouté 2 belles cuillères à soupe de fromage Philadelphia. C'est un petit plus qui parfume bien cette soupe délicieuse.
6
Répartir le velouté dans de petits bols. Saupoudrer de Grana Padano et de poivre du moulin.
7
Suggestion : des croûtons seraient aussi les bienvenus...