Soupe glacée aux courgettes et au chèvre

recette - Soupe glacée aux courgettes et au chèvre
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Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
En été, pas de soupe me direz-vous ! Mais voilà, nous vous proposons, aujourd'hui, une délicieuse soupe aux courgettes que nous avons servie froide et en apéritif !

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 0,5 litre de bouillon de volaille
  • ciboulette
  • 1 cs de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de chèvre frais
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Préparez votre bouillon de volaille. Lavez et coupez la ciboulette. Lavez, coupez et épépinez la courgette. Faites-la cuire au cuit-vapeur pendant 20 minutes. Mixez la courgette avec la moitié de la ciboulette ainsi que la crème épaisse et le fromage de chèvre. Salez, poivrez.
2 Versez cette préparation dans un saladier. Versez le bouillon. Remuez et mettez au frais pendant au moins 2 heures.
3

Au moment de servir, ajoutez la crème liquide à votre soupe glacée. Versez-la dans de petites verrines apéritives. Décorez chaque verrine de ciboulette hachée. Il n'y a plus qu'à déguster. Bon apéritif !

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Vos avis et commentaires

Notation-2 2/5 2 avis

lesbonsrestaurants le 08/09/2013

Coucou Céline, merci pour ce message bien sympathique. Bisous. Sylvie.

celine le 08/09/2013 Notation-5

quel bonne idee
bizzzzzzzzzzz

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