Soupe d’oranges de noël aux Épices

recette - Soupe d’oranges de noël aux Épices
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Voici un dessert qui apportera de la légèreté à votre repas pendant les fêtes de Noël.

Recette proposée par : La bouilloire bavarde

Ingrédients

  • 8 oranges - bio
  • 150 g de sucre
  • 2 bâtons de cannelle
  • noix de muscade - râpée
  • 2 étoiles de badiane

Préparation

1 Prélevez les zestes de deux oranges, puis coupez-les en fines lanières.
2 Versez le sucre dans une casserole avec 30 cl d'eau et portez à ébullition. Faites-y confire les zestes 10 minutes, puis égouttez-les.
3 Poursuivez la cuisson du sirop jusqu'à ce qu'il commence à blondir. Remettez les zestes.
4 Ajoutez alors la cannelle et la badiane dans le sirop, retirez aussitôt du feu et couvrez. Laissez infuser les zestes et les épices jusqu'au refroidissement.
5 Allongez ce sirop parfumé du jus de deux oranges. Coupez le reste d'oranges à vif. Coupez-les en rondelles et arrosez-les du sirop. Réservez au réfrigérateur durant quelques heures.
6 Au moment de servir, saupoudrez de noix de muscade râpée.
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