Soupe de pois chiches au cumin

recette - Soupe de pois chiches au cumin
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 105 mn
Un délice de saveur !

Ingrédients

  • 500 g de pois chiches - secs
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café d'harissa
  • 1 cuillère à soupe de raz el hanout
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • persil

Préparation

1 Mettez les pois chiches dans une cocote ou un fait tout remplie d’eau froide. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent très tendres. Pour ma part, la cuisson a duré 1h30.
2 Ajoutez aux pois chiche l’huile d’olive, le sel, l’ail écrasé, le cumin, ras el hanout, l’harissa et le concentré de tomates. Laissez encore cuire au moins 15 minutes sur feu doux.
3 Saupoudrez les assiettes de persil finement ciselé et régalez-vous! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation