Soupe aux poivrons

recette - Soupe aux poivrons
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
Possibilité d'ajouter une belle cuillère à soupe de crème fraîche ou crème liquide. C'est une bonne idée car la soupe de poivrons est rarement proposée.

Ingrédients

  • 2 poivrons - de deux couleurs différentes
  • 2 pommes de terre
  • 1 tomate
  • quelques croûtons aillés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Cuire les poivrons au four chaud dans de l'aluminum pendant environ trente minutes. Laisser refroidir dans l'aluminium puis, les peler.
2 Ensuite, faire revenir à feu doux l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive. Incorporer la tomate préalablement épluchée, épépinée et concassée.
3 Ajouter les poivrons et laisser l'ensemble fondre pendant quelques minutes.
4 Verser un peu d'eau, les pommes de terre, la gousse d'ail finement hachée. Saler, poivrer.
5 Cuire une trentaine de minutes puis, mixer le tout.
6 Au moment de servir, incorporer les croûtons aillés.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation