Soupe provençale aux 2 poivrons

recette - Soupe provençale aux 2 poivrons
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn
Une soupe pour les amateurs de poivrons !

Ingrédients

  • 1 poivron - rouge
  • 1 poivron - vert
  • 3 patates douces
  • 6 carottes
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • huile
  • paprika
  • 1 oignon
  • sel, poivre

Préparation

1 Nettoyez, épluchez et coupez l'oignon, les patates douces et les carottes en morceaux.
2 Lavez, épépinez et coupez les poivrons en morceaux. Conservez de fines lamelles pour la décoration.
3 Faites suer l'oignon dans une cocotte dans un fond d'huile. Ajoutez-y tous les légumes et 1,5 litre d'eau avec les cubes de bouillon de volaille.
4 Couvrez le tout et laissez cuire 40 minutes.
5 Avant de la mouliner, pensez à mettre de côté les fines lamelles de poivrons pour la décoration. Moulinez la soupe en ajoutant un peu de paprika. Salez, poivrez.
6 Servez chaud et ajoutez les fines lamelles de poivrons pour la décoration.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation