Tarte aux pommes façon alsacienne

recette - Tarte aux pommes façon alsacienne
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Un peu de douceur !

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 5 pommes
  • 25 cl de crème liquide
  • 120 gr de sucre - fin
  • 3 oeufs
  • le jus d'1 citron
  • 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
  • 1 pincée de cannelle

Préparation

1

Préchauffez votre four sur 180°C, th 6. Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

2

Épluchez les pommes, coupez-les en quatre et versez le jus de citron par dessus.

3

Dans un bol, fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez la crème, l'arôme vanille et la pincée de cannelle. Mélangez bien.

4

Disposez les quartiers de pommes sur le fond de tarte côté bombé vers le dessus, nappez avec le mélange.

5

Enfournez pour 40 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation