1
Pâte : travailler à la fourchette le sucre glace et 100 gr de beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
2
Ajouter l'œuf et continuer à mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
3
Ajouter enfin la farine, le sel et l'extrait de vanille. Mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule compacte.
4
Saupoudrer rapidement et laisser reposer au frais avant utilisation (1/4 d'heure environ).
5
Ganache au chocolat noir : chauffer 150 gr de beurre à feu doux et y mettre le chocolat en morceaux.
6
Ajouter l'oeuf, mélanger bien et maintenir à température ambiante.
7
Etalez la pâte au rouleau puis la mettre dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.
8
Préchauffer le four à 170° (niveau 5).
9
Cuire la pâte à blanc pendant 12 minutes.
10
Verser la ganache tiédie sur le fond de tarte cuite à blanc et enfourner pendant 15 min environ.
11
La tarte est cuite quand la ganache est prise sur les bords et tremblant au milieu, à ce moment là, sortir la tarte du four attendre quelle refroidisse et démouler.
12
Bon appétit!