Tarte au chocolat

recette - Tarte au chocolat
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 27 mn
A déguster froid et servi avec un petit bouquet de menthe sur le côté pour décorer.

Recette proposée par : Virginie Huet

Ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 250 gr de beurre
  • 100 gr de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 240 gr de chocolat - noir dessert

Préparation

1 Pâte : travailler à la fourchette le sucre glace et 100 gr de beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
2 Ajouter l'œuf et continuer à mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
3 Ajouter enfin la farine, le sel et l'extrait de vanille. Mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule compacte.
4 Saupoudrer rapidement et laisser reposer au frais avant utilisation (1/4 d'heure environ).
5 Ganache au chocolat noir : chauffer 150 gr de beurre à feu doux et y mettre le chocolat en morceaux.
6 Ajouter l'oeuf, mélanger bien et maintenir à température ambiante.
7 Etalez la pâte au rouleau puis la mettre dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.
8 Préchauffer le four à 170° (niveau 5).
9 Cuire la pâte à blanc pendant 12 minutes.
10 Verser la ganache tiédie sur le fond de tarte cuite à blanc et enfourner pendant 15 min environ.
11 La tarte est cuite quand la ganache est prise sur les bords et tremblant au milieu, à ce moment là, sortir la tarte du four attendre quelle refroidisse et démouler.
12 Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation