Tarte étoilée aux pommes

recette - Tarte étoilée aux pommes
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir. À déguster froid ou tiède.

Recette proposée par : Christelle Lorenzi Darbas

Ingrédients

  • 200 gr de pâte brisée
  • 4 pommes
  • 125 gr de crème fleurette
  • 75 gr de farine
  • 150 gr de sucre
  • 3 œufs
  • sucre vanillé ou rhum
  • sucre glace

Préparation

1 Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre.
2 Ajouter la farine, puis la crème.
3 Ajouter un peu de sucre vanillé pour parfumer la préparation (ou du rhum).
4 Abaisser la pâte brisée.
5 Foncer un moule à tarte. Garder les chutes de pâte.
6 Faire cuire à blanc 8 min.
7 Éplucher, épépiner et tailler les pommes en quartiers.
8 Les disposer sur le fond de pâte précuit.
9 Napper les pommes avec l'appareil précédemment obtenu.
10 Décorer avec les chutes de pâtes (par exemple des étoiles faites avec un emporte pièce).
11 Cuire à four chaud, 180° pendant 30 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation