Tarte fine express aux pommes et confiture d'abricot

recette - Tarte fine express aux pommes et confiture d'abricot
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Si vous n'aimez pas l'abricot, vous pouvez le remplacer par de la confiture de figues ou de mirabelles. On a testé pour vous, c'est fameux.

Recette proposée par : Zoreole

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 cuillères à soupe de confiture d'abricot
  • 20 gr de beurre
  • 0,5 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation

1 Dans un moule beurré et fariné, étalez la pâte.
2 Piquez avec une fourchette le fond de tarte.
3 Epluchez vos pommes et faire des quartiers fins.
4 Disposez en rosace sur la pâte.
5 Faire fondre le beurre avec l'extrait de vanille et la confiture (cela permet de désepaissir la confiture).
6 Nappez vos pommes avec la préparation.
7

Enfournez 25 minutes à 180°C (th.6).

8

A déguster tiède ou froide.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation