Tarte poire et chocolat de Claire

recette - Tarte poire et chocolat de Claire
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Voici un dessert terriblement gourmand !

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 1 tablette de chocolat - à cuire
  • 1 grande boîte de poires - au sirop
  • 250 g de crème fraîche
  • 50 g de sucre

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
2 Dans un plat à tarte, étalez la pâte brisée.
3 Piquez-la à l’aide d’une fourchette.
4 Faites fondre le chocolat avec un peu d'eau de préférence au bain-marie. Étalez-le ensuite sur la pâte.
5 Épluchez délicatement les poires, coupez-les en lamelles et disposez-les sur le chocolat.
6 Mélangez les œufs, la crème fraîche et le sucre.
7 Versez cette préparation sur les poires.
8 Ajoutez des filets de chocolat pour la décoration.
9 Enfournez pour 45 minutes de cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation