Préchauffez votre four sur 200°C (th.7). Déroulez votre pâte dans le moule à tarte de 24 cm et piquez le fond.
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en gros morceaux sur le fond de pâte.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, la crème liquide, la maïzena et la cannelle. Ajoutez 2 cuillères à soupe de cognac, versez ce mélange sur les pommes.
Enfournez pour 30 minutes. Ensuite, sortez la tarte du four sans vous brûler et parsemez le dessus d'amandes effilées et de noisettes de beurre. Remettez au four 10 minutes.
Vous allez vous régaler, bonne dégustation avec cette tarte parfumée et super délécieuse !
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP