Tarte aux pommes, camembert et lard fumé

recette - Tarte aux pommes, camembert et lard fumé
Entrée Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
L'association des pommes et du camembert fonctionne très bien. A tester d'urgence !

Recette proposée par : Micky

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 pommes - granny
  • 8 tranches de jambon forêt noire - (ou autre)
  • 1 camembert
  • sirop d'érable
  • 200 gr de crème fraîche
  • 100 gr de lait
  • 1 oeuf
  • 80 gr de gruyère
  • sel et poivre

Préparation

1 Cuire la pâte à blanc pendant ¼ heure.
2 Entre temps, cuire le jambon dans un peu de beurre.
3 Peler et couper les pommes en tranches et les passer dans la poêle qui a servi au jambon et laisser blondir en les poivrant et salant.
4 Prendre le fromage, enlever la croûte du dessus et le vider à la cuillère.
5 Mettre le jambon coupé en morceaux sur la tarte et parsemer le gruyère
6 Entre temps faire fondre le fromage dans le lait et la crème, le mixer si il reste des morceaux et y ajouter l'oeuf, du poivre et un rien de sel.
7 Mettre alors les pommes sur le jambon et verser 8 cuillères à café de sirop d'érable dessus.
8 Verser alors la préparation au fromage.
9 Cuire la tarte 30 à 35 min d'après votre four.
10 C'est très bon !
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation