Tarte aux pommes

recette - Tarte aux pommes
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Le sirop réalisé avec les pelures de pommes, le sucre et le jus de citron permet de lustrer la tarte et est donc un gélifiant 100% naturel. Recette proposée par Françoune.

Recette proposée par : Netprof.fr

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 pommes
  • jus d'1 citron
  • 150 g de sucre - en fonction de la qualité des pommes

Préparation

1 Préchauffez votre four à 160°C-180°C.
2 Épluchez les pommes en veillant à conserver les épluchures pour la suite de la recette.
3 Coupez chacune d’entre elles en quatre quartiers, puis tranchez-les en rondelles.
4 Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte avec le papier sulfurisé.
5 Placez alors harmonieusement les rondelles de pommes en rosace.
6 Enfournez pendant 45 minutes dans le four tiède.
7 Ensuite, dans une casserole, déposez les épluchures des pommes, versez ¼ de litre d’eau et le jus de citron.
8 Ajoutez-y le sucre en poudre. Laissez mijoter à feu moyen-vif en remuant régulièrement.
9 Lorsque votre tarte est cuite et bien dorée, transvasez-la doucement dans un plat à service en retirant le papier sulfurisé.
10 Le sirop prêt, passez-le au tamis. Versez-le sur toute la surface de la tarte encore tiède et servez aussitôt.
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