1
Préchauffez votre four à 160°C-180°C.
2
Épluchez les pommes en veillant à conserver les épluchures pour la suite de la recette.
3
Coupez chacune d’entre elles en quatre quartiers, puis tranchez-les en rondelles.
4
Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte avec le papier sulfurisé.
5
Placez alors harmonieusement les rondelles de pommes en rosace.
6
Enfournez pendant 45 minutes dans le four tiède.
7
Ensuite, dans une casserole, déposez les épluchures des pommes, versez ¼ de litre d’eau et le jus de citron.
8
Ajoutez-y le sucre en poudre. Laissez mijoter à feu moyen-vif en remuant régulièrement.
9
Lorsque votre tarte est cuite et bien dorée, transvasez-la doucement dans un plat à service en retirant le papier sulfurisé.
10
Le sirop prêt, passez-le au tamis. Versez-le sur toute la surface de la tarte encore tiède et servez aussitôt.