Tarte aux pommes et raisins au rhum

recette - Tarte aux pommes et raisins au rhum
Dessert Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Une tarte aux pommes et raisins secs facile à faire ... à déguster tiède ou froide.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • 100 gr de raisins secs
  • 100 gr de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de cannelle

Préparation

1

Préchauffez le four a 180°C ( th 6). Faites tremper les raisins avec le rhum.

2 Déroulez votre pâte dans une forme à tarte.
3

Dans un bol, battez les œufs avec les 2 sucres, la crème, la pincée de cannelle, les raisins et le rhum.

4

Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles, disposez-les bien serrées sur la pâte ensuite ajoutez le mélange par dessus.

5

Enfournez pendant 45 minutes. Vous pouvez précuire la pâte à tarte 15 minutes si vous la préférez bien croustillante.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation