Tarte aux pommes, rhum et cannelle

recette - Tarte aux pommes, rhum et cannelle
Dessert Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
J'ai reçu un sac de petites pommes tombées de l'arbre et voilà, une envie de faire une bonne tarte pour le goûter.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 8 pommes
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème légère
  • 100 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 1 cuillère à café de cannelle

Préparation

1

Préchauffez votre four à 200°C (th.7).

2

Déroulez votre pâte dans un moule à tarte et piquez le fond. Enlevez le surplus du bord et réservez.

3

Pelez les pommes, coupez- les en tranches et placez-les sur le fond de pâte.

4

Dans un récipient,mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez la crème, la cannelle, le rhum. Fouettez et versez sur les pommes.

5

Disposez les lamelles de pâtes sur les pommes. Enfournez pendant 45 minutes. Bonne dégustation !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation