Tarte tatin aux pommes

recette - Tarte tatin aux pommes
Dessert Moyen
Pour : 10 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Préférez préparer cette succulente recette la veille : le jus des pommes se mélangera avec le caramel et ce ne sera que meilleur. Possibilité de réaliser des tatins individuelles. N'oubliez pas de servir ce dessert accompagné d'une glace vanille / canelle ou d'une tranche de pain d'épice.

Recette proposée par : Bernard & Marie-Hélène Gombert

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 15 pommes - golden
  • 375 g de sucre
  • 160 g de beurre
  • 80 g de crème

Préparation

1 Réalisez un caramel avec le sucre. Dès qu'il devient brun, déglacez-le avec le beurre fondu et la crème chaude. Versez le caramel dans un moule à tatin.
2 Épluchez vos pommes, coupez-les en petits quartiers et disposez-les en rosace dans le fond de votre moule et sur le caramel. Recouvrez l'ensemble de la pâte feuilletée.
3 Enfournez à 180°C pour 35 minutes minimum. Surveillez la cuisson, il ne doit plus rester de caramel liquide dans le fond.
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