Dessert
Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Accompagnez de chantilly et d'un bol de cidre.
Pour les amateurs de spéculoos, vous pouvez employer ce délicieux biscuit belge réduit en poudre, en l'ajoutant au sucre.
1
Épluchez les pommes, épépinez-les, puis coupez-les en quartiers.
2
Citronnez-les pour éviter qu'elles ne noircissent.
3
Dans une sauteuse, versez le sucre en poudre au fond en le répartissant régulièrement. Faites-en un caramel en chauffant à feu doux.
4
Laissez ensuite refroidir à température ambiante.
5
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
6
Ensuite, disposez-y les morceaux de pommes en veillant à ce que le côté bombé soit contre le fond.
7
Recouvrez avec la pâte feuilletée que vous avez recoupé aux dimensions de la sauteuse. Enfoncez bien le pourtour.
8
Retirez le manche de la sauteuse, puis placez-la au four pour 30 minutes de cuisson.
9
En fin de cuisson, retournez immédiatement la tarte sur un plat de service.
10
Démoulez doucement, coupez-en des parts, puis servez tiède avec une boule de glace à la cannelle par personne.