Laver les tomates et les couper en 2 sans enlever le pédoncule. Les disposer sur une pâte feuilletée.
Coupez le fromage (un fromage qui se tient à la cuisson).
Avec les rondelles de fromage, couvrir les demi-tomate et poivrer.
Remettre le chapeau des tomates, les miennes sont bien rouges (cœur de bœuf et au centre noire de crimée). Découper la pâte tout autour et rabattre une sur deux. Décorer avec du basilic frais ou autre. Verser un filet d'huile d'olive.
J'ai cerclé pour maintenir la pâte.
Cuire 20 minutes à 180°C (th.6).
Décercler délicatement et déguster bien chaud.
Conclusion : La pâte est légère, le fromage a fondu tout en tenant les tomates qui non pas éclatées, réussite totale !
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Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?
La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.
Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !
A bientôt.
Annick
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Une jolie invention que cette tarte Annick ! La cuisine est un vaste terrain d'expérimentations et votre recette est une réussite : bravo pour le résultat, c'est appétissant !