1
Préchauffez le four à 220°C.
2
Pressez les oranges, puis coupez les zestes d'orange confite en dés.
3
Foncez la pâte dans des moules à tartelettes.
4
Dans un saladier, mélangez énergiquement le jus des oranges, 50 ml de crème liquide, la poudre d'amandes, les oeufs, les dés d'orange et le sucre en poudre.
5
Versez alors cette préparation dans les fonds de tarte. Enfournez-les pour 25 minutes de cuisson.
6
À leur sortie, laissez refroidir 20 minutes, puis démoulez doucement.
7
Pendant ce temps, préparez le nappage. Pour cela, portez 150 ml de crème liquide à ébullition et versez-la sur le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien, couvrez et attendez juste 1 minute. Remuez de nouveau et nappez-en les tartelettes.
8
Laissez prendre au minimum 30 minutes au réfrigérateur.
9
Décorez les tartelettes avec des zestes d'orange confite.