Tiramisu au chocolat

recette - Tiramisu au chocolat
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Décorez à votre guise avec des copeaux de chocolat ou des fleurs en pâte d'amandes. Dégustez le lendemain, c'est encore meilleur...

Recette proposée par : Catherine et Lilas

Ingrédients

  • 500 g de spéculoos
  • chocolat - en poudre
  • 250 ml de mascarpone
  • 125 ml d'yaourt nature
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de beurre fondu

Préparation

1 Écrasez les spéculoos dans un saladier et mélangez-les avec le beurre fondu.
2 Tapissez un moule carré de 20 centimètres de papier sulfurisé, puis répartissez le mélange obtenu.
3 Réservez au réfrigérateur quelques minutes jusqu'à ce que l'ensemble se durcisse.
4 Dans un bol, fouettez le mascarpone, le yaourt, le sucre et la vanille ensemble.
5 Étalez cette préparation sur le biscuit froid, recouvrez d'un film alimentaire et replacez le tout au réfrigérateur.
6 Juste avant de servir, saupoudrez généreusement le tiramisu de chocolat en poudre.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation