Tiramisu aux spéculoos

recette - Tiramisu aux spéculoos
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 4 h
Le spéculoos est un biscuit traditionnel en forme de saint Nicolas et consommé lors de l’avent et plus particulièrement lors de la fête de saint Nicolas. Désormais, on trouve des biscuits portant ce nom mais ayant abandonné la forme traditionnelle au profit de formes non figuratives tout au long de l’année et ce, pour notre plus grand plaisir!

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 200 g de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de sel
  • spéculoos
  • 20 cl de café très fort
  • 2 cuillères à soupe d'amaretto
  • 30 g de chocolat en poudre

Préparation

1 Lorsque je réalise un tiramisu...je me prépare deux cafés très serrés! Un pour le gâteau et un.....mais oui! Pour moi!
2 Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et montez les blancs en neige. Dans un autre saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
3 Ajoutez le mascarpone à cette préparation pour obtenir une crème homogène. Incorporez les blancs en neige afin d'obtenir une crème onctueuse.
4 Préparez un café fort, ajoutez-y l'alcool. Trempez-y les gâteaux au fur et à mesure que vous garnissez votre plat! J'ai choisi un plat rectangulaire en aluminium. Je le trouve léger et pratique. De plus il possède un couvercle!
5 Versez la moitié de la crème. Mettez une deuxième couche de biscuits. Recouvrez du reste de la crème.
6 Posez le couvercle et placez votre plat au réfrigérateur au moins 4 heures. Au moment de servir saupoudrez de chocolat en poudre. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-1 1/5 3 avis

lesbonsrestaurants le 06/09/2015

Merci beaucoup! Je suis ravie que ce dessert vous ait plu.

Nolween le 05/09/2015 Notation-5

J'ai eu l'occasion d'essayer ce tiramisu aux spéculoos. Ce fut un régal.

Nolween le 18/06/2015

Bonsoir,
çà m'a l'air bien appétissant. Je vais l'essayer et viendrais la noter ensuite.

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation