Tomates confites maison

recette - Tomates confites maison
Apéritifs et amuses bouches Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
J'ai eu l'occasion de rencontrer un Chef Argentin, Pablo, qui m'a enseigné cette recette que je partage aujourd'hui avec vous. Vous verrez, des tomates confites maison, ça fait toute la différence !

Ingrédients

  • tomates - (comptez 6 tranches par tomate)
  • gousses d'ail
  • romarin
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Préparation

1

Préchauffez le four à 100°C (th.2).

2

Lavez vos tomates et coupez-les en deux dans la longueur. Ensuite, prenez chaque moitié et coupez en 3 parts égales.

3

Versez un filet d'huile d'olive dans un grand plat. Disposez les tomates sur le dos. Attention, elles ne doivent pas se superposer ! Versez de nouveau un filet d’huile d'olive sur l'ensemble de vos tomates. Salez.

4

Coupez vos gousses d'ail (1 gousse pour 2 tomates) et disposez-les sur vos tomates de façon plus ou moins homogène. Faites de même avec les branches de romarin.

5

Enfournez vos tomates et laissez cuire en vérifiant régulièrement qu'elles ne dorent pas trop.

6 Les tomates sont cuites lorsque la peau du dos commence à plisser, qu'elles sont bien molles et brillantes !
7

Laissez refroidir et servez avec un morceau de fromage sur du pain bien frais.

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