Tout chocolat

recette - Tout chocolat
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson : 45 mn
Un délicieux gâteau avec un glaçage.

Recette proposée par : Gana C

Ingrédients

  • 150 g de pralinoise - de chocolat au lait ou noir
  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 paquet de levure chimique
  • 230 g de sucre
  • 6 œufs
  • 150 g de beurre
  • glaçage :
  • 100 g de chocolat - au lait
  • 12 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 6 cuillères à soupe d'eau

Préparation

1 Préchauffer le four à 200°C.
2 Travailler le sucre et les jaunes d'œufs ensemble afin d'obtenir un mélange mousseux blanchâtre.
3 Ajouter petit à petit la farine, la maïzena puis, la levure tout en fouettant vivement. Ensuite, incorporer le beurre fondu et le chocolat fondu.
4 Battre les blancs en neige et les insérer délicatement à la préparation en soulevant bien le mélange pour ne pas les casser.
5 Verser la pâte dans un moule beurré et fariné (laisser une hauteur d'au moins trois centimètres).
6 Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
7 Pour le glaçage, préparer un sirop avec le sucre et l'eau. Laisser refroidir. Mélanger le chocolat fondu et le beurre mou et y incorporer le sirop froid. L'étaler sur le gâteau.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation