1
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6 pendant 10 minutes.
2
Faites cuire le potimarron non épluché et coupé en gros cubes, à l’eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis égouttez-le et pelez-le. Remettez-le à cuire avec le bouillon de volaille et le lait pendant 10 minutes. Égouttez à nouveau et mixez. Ajoutez la crème liquide et l’Emmental pour épaissir la préparation. Remettez à chauffer. Salez et poivrez. Réservez.
3
Huilez une plaque anti-adhésive allant au four.
4
Répartissez des petits tas d’Emmental râpé (environ 10 g) et étalez-les à l’aide d’une cuillère. Parsemez de graines de moutarde. Enfournez et laissez cuire 6 à 8 minutes, le temps qu’ils soient bien dorés.
5
Décollez délicatement à l‘aide d’une spatule et servez avec le velouté.