Volaille aux moules de bouchot

recette - Volaille aux moules de bouchot
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Un plat terre et mer, à découvrir absolument !

Recette proposée par : artine et Alain DENIS - Hotel Restaurant des Camélias - Bagnoles de l'Orne

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 50 g de beurre
  • 5 échalotes
  • l de crème
  • l de vin blanc
  • 2 litres de moules - de bouchots
  • persil, thym, laurier, safran (pistil)
  • huile
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Nettoyer les moules, les mettre dans une casserole avec les échalotes et un peu de vin blanc.
2 Faire chauffer jusqu’à ouverture des moules.
3 Décortiquer et ébarber les moules, les réserver, garder le jus de moules.
4 Couper le poulet en quatre. Assaisonner de sel, poivre et colorer dans un peu d’huile et beurre.
5 Terminer la cuisson au four moyen 30 à 40 min. Retirer les os sur les ailes et cuisses réserver au chaud.
6 Sauce
7 Dans une casserole, verser le jus de moules, le vin blanc, thym, laurier, les os.
8 Réduire le tout à consistance sirupeuse, adjoindre la crème, réduire ‘passer au chinois’.
9 Ajouter le poulet, les moules décortiquées et le safran.
10 Présentation
11 Dresser dans des assiettes creuses les morceaux de poulet, napper de la sauce et décorer de persil et de coquilles de moules.
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