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Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Fourchette Fourchette Fourchette

Les bonnes recettes de lesbonsrestaurants


Pain au bacon

Pain au bacon

Voici un pain qui sort de l'ordinaire.

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Pain au piment d'Espelette

Pain au piment d'Espelette

Le piment d'Espelette est un produit cultivé au Pays Basque dans le département des Pyrénées-Atlantiques et qui tire son appellation d'origine de la commune d'Espelette.

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Bredeles Spätz Buawa ou Petits Coquins

Bredeles Spätz Buawa ou Petits Coquins

En alsacien, les Bredeles sont des petits fours qui sont aujourd'hui confectionnés à l'occasion des fêtes de fin d'année. Il en existe, bien sûr, de nombreuses formes et de saveurs différentes !

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Doigts de sorcières version sucrée

Doigts de sorcières version sucrée

Une recette à faire pour Halloween !

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Brioche au lait ribot

Brioche au lait ribot

Un véritable délice, la brioche au lait ribot est idéale pour les petits déjeuners du week-end. Vous allez tous craquer pour cette gourmandise moelleuse à souhait!

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Pain à la main aux graines de tournesol

Pain à la main aux graines de tournesol

Un incontournable de la boulangerie !

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Stollen aux épices de Noël

Stollen aux épices de Noël

Le stollen est un gâteau dont l'origine est très ancienne. Il s'agit d'un gâteau réalisé avec des fruits secs et des fruits confits. Farci de pâte d'amande, il est traditionnellement consommé la veille de Noël.

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Pain aux graines de lin

Pain aux graines de lin

Le lin est probablement issu du bassin méditerranéen. Cette plante annuelle est aujourd'hui cultivée un peu partout sous les climats tempérés et tropicaux. On récolte la plante après la floraison, avant que les graines ne soient entièrement mûres et ne tombent au sol. Les graines de lin sont reconnues pour réduire efficacement le taux de cholestérol.

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Brioche à la fève tonka

Brioche à la fève tonka

La fève tonka est contenue dans le fruit du teck brésilien. Elle est originaire des Caraïbes. Si elle pousse depuis le Mexique jusqu'au Brésil, c'est au Venezuela, en Guyane et au Brésil qu'on la trouve surtout. Elle sert principalement à accommoder les plats et desserts de nos assiettes.

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Pain en fleur de pavot

Pain en fleur de pavot

On appelle pavots toutes les papavéracées regroupant plusieurs espèces allant du coquelicot au pavot à opium. La graine de pavot, de couleur bleue à noire suivant les variétés, est une petite graine oléagineuse. On utilise ces graines sur certains pains spéciaux ainsi que sur certains biscuits apéritifs. Elles ont une saveur délicate de noisette.

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Quiz du terroir : testez vos connaissances

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