Doigts de sorcières version sucrée

recette - Doigts de sorcières version sucrée
Pain et viennoiseries Facile
Préparation : 15 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Une recette à faire pour Halloween !

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 90 g de sucre glace
  • 60 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • quelques gouttes de fleur d’oranger
  • amandes entières non émondées

Préparation

1 Mélangez le sucre, la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez avec les doigts afin d'obtenir une consistance sablée. Ajoutez l'oeuf et la fleur d'oranger.
2 Travaillez la pâte afin d'obtenir une boule. Formez, alors, des petits boudins de pâte en forme de doigts. Ajoutez une amande, que vous piquerez légèrement dans la pâte, pour former l'ongle. Dessinez les phalanges à l'aide d'un couteau.
3 Laissez reposer vos doigts pendant environ 30 minutes dans le réfrigérateur. Au bout de ce temps, badigeonnez vos gâteaux de jaune d'oeuf additionné d'une goutte d'eau. Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes(+ou- selon le four).
4 J'ai accompagné mes doigts de sorcières de confiture de Noël. Vous y trempez un doigts et vous dévorez....tant cette gourmandise est délicieuse! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-5 5/5 1 avis

nadou le 01/11/2014 Notation-5

jolis ces ongles on dirait des vrais
bravo

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation