1
Mélangez le sucre, la farine et le beurre coupé en petits morceaux.
Mélangez avec les doigts afin d'obtenir une consistance sablée.
Ajoutez l'oeuf et la fleur d'oranger.
2
Travaillez la pâte afin d'obtenir une boule.
Formez, alors, des petits boudins de pâte en forme de doigts.
Ajoutez une amande, que vous piquerez légèrement dans la pâte, pour former l'ongle.
Dessinez les phalanges à l'aide d'un couteau.
3
Laissez reposer vos doigts pendant environ 30 minutes dans le réfrigérateur.
Au bout de ce temps, badigeonnez vos gâteaux de jaune d'oeuf additionné d'une goutte d'eau.
Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes(+ou- selon le four).
4
J'ai accompagné mes doigts de sorcières de confiture de Noël.
Vous y trempez un doigts et vous dévorez....tant cette gourmandise est délicieuse!
Bon appétit!
jolis ces ongles on dirait des vrais
bravo