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Pain et viennoiseries
Facile
Préparation : 20 mn
Repos : 6 h
Cuisson : 40 mn
La fève tonka est contenue dans le fruit du teck brésilien. Elle est originaire des Caraïbes.
Si elle pousse depuis le Mexique jusqu'au Brésil, c'est au Venezuela, en Guyane et au Brésil qu'on la trouve surtout.
Elle sert principalement à accommoder les plats et desserts de nos assiettes.
1
La veille:
Mettez la levure dans un bol et versez-y l'eau tiède.
Laissez reposer 15 minutes afin de faire mousser la levure.
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Cassez les oeufs dans un bol et battez-les en omelette.
2
Dans un saladier, versez la farine, le sucre et un peu de rapûre de fève tonka.
Salez.
3
Ajoutez les oeufs un à un, puis le beurre et la levure.
Vous obtenez une pâte souple.
Mettez cette pâte dans un saladier et faites-la lever.
4
Au bout de ce temps, farinez légèrement un tupperware et déposez-y la pâte.
Fermez et laissez toute la nuit dans le réfrigérateur.
5
Le lendemain:
Travaillez la pâte.
Aplatissez-la et roulez-la en forme de long boudin.
Coupez ce boudin en huit morceaux que vous disposerez dans un moule à cake.
Couvrez d'un linge et laissez votre brioche lever dans un endroit tiède.
6
À ce moment vous pouvez badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf mélangé à une goutte d'eau.
Mettez la brioche dans le four à 150° pendant 40 minutes environ(+ou- selon le four).
Bon appétit!