1
Délayez la levure dans un peu d'eau tiède.
Mettez la farine et le sel dans un saladier assez large et creusez-y un puits.
Versez la levure et mélangez-la avec un peu de farine.
Versez, alors, le reste de l'eau.
Pétrissez votre pâte jusqu'à l'obtention d'une boule homogène et bien élastique.
2
Posez un torchon sur le saladier et laissez lever votre pâton 1 heure.
3
Au bout de ce temps, façonnez votre pain.
Pour ma part, j'ai réalisé deux pains et deux boules.
Laissez lever encore une heure.
4
Badigeonnez vos pains d'eau à l'aide d'un pinceau.
Mettez-les dans le four et faites-les cuire 45 minutes à 180°.
Et là vous obtenez des pains très croustillants et rustiques à souhait!
5
Nous avons gardé les pains pour manger tout de suite.
Et nous avons tranché les boules que nous avons congelées!
Bon appétit!