Pain à la main aux graines de tournesol

recette - Pain à la main aux graines de tournesol
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Pain et viennoiseries Facile
Préparation : 30 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 45 mn
Un incontournable de la boulangerie !

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 100 g de graines de tournesol
  • 40 g de levure fraîche de boulanger
  • 40 cl d'eau tiède
  • sel

Préparation

1 Délayez la levure dans un peu d'eau tiède. Mettez la farine et le sel dans un saladier assez large et creusez-y un puits. Versez la levure et mélangez-la avec un peu de farine. Versez, alors, le reste de l'eau. Pétrissez votre pâte jusqu'à l'obtention d'une boule homogène et bien élastique.
2 Posez un torchon sur le saladier et laissez lever votre pâton 1 heure.
3 Au bout de ce temps, façonnez votre pain. Pour ma part, j'ai réalisé deux pains et deux boules. Laissez lever encore une heure.
4 Badigeonnez vos pains d'eau à l'aide d'un pinceau. Mettez-les dans le four et faites-les cuire 45 minutes à 180°. Et là vous obtenez des pains très croustillants et rustiques à souhait!
5 Nous avons gardé les pains pour manger tout de suite. Et nous avons tranché les boules que nous avons congelées! Bon appétit!
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