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Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

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Les bonnes recettes de lesbonsrestaurants


Gelée de pommes à la badiane

Gelée de pommes à la badiane

L'étoile de badiane ou anis étoilé est le fruit du badianier de Chine. Il se compose d'un polyfollicule ligneux à huit carpelles contenant chacun une graine brillante. Il forme ainsi une étoile à huit branches très caractéristique, d'où le nom vernaculaire d'anis étoilé. Les fruits sont cueillis verts, avant d'être séchés au soleil, où ils prennent une couleur marron rouge. L'anis étoilé est une épice à l'arôme puissant qui entre avec délice dans la préparation de vos pâtisseries.

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Confiture de figues à la badiane

Confiture de figues à la badiane

Une confiture idéale pour le petit-déjeuner !

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Hérisson d'Halloween

Hérisson d'Halloween

Il y a des périodes, dans l'année, qui sont propices à réaliser des douceurs tout à fait originales...des gâteries qui peuvent éblouir les grands...des gourmandises qui vont fasciner les petits...

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Confiture de figues

Confiture de figues

La figue est considérée, à l'heure actuelle, comme le plus ancien fruit domestiqué. En France, Louis XIV était un grand amateur de figues. La Quintinie, son jardinier, planta donc plus de sept cents figuiers de diverses variétés dans le potager du roi au Château de Versaille pour satisfaire la passion du Roi Soleil.

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Confiture de prunes

Confiture de prunes

La prune se savoure de nombreuses manières... mais la plus classique est la savoureuse confiture que l'on apprécie toujours autant !

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Confiture de rhubarbe, oranges, pommes et citron

Confiture de rhubarbe, oranges, pommes et citron

La rhubarbe est originaire d'Asie. Les chinois et les Russes l'utilisent depuis près de 5000ans pour ses propriétés curatives. Ce n'est qu'au 18e siècle qu'elle a franchi les frontières européennes ! Les Anglais furent les premiers à s'en servir comme plante d'ornementation !

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Confiture de Noël

Confiture de Noël

Longtemps considérées comme un produit de luxe, les confitures se banalisent au début du 19è siècle grâce à la découverte du sucre de betterave. Aujourd'hui, elles sont considérées comme un véritable aliment de plaisir. Mais pourquoi ne pas aller plus loin, en dégustant une véritable merveille ? Aujourd'hui, je cuisine la confiture de Noël !

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Confiture de coings à la vanille et au citron

Confiture de coings à la vanille et au citron

Le coing était connu déjà dans la Grèce antique. Les fruits sont utilisés principalement pour confectionner des gelées, des confitures, des pâtes de fruits ou des gâteaux...

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Gelée de coing à l'anis étoilé

Gelée de coing à l'anis étoilé

La badiane chinoise ou anis étoilé est le fruit du badianier de Chine. Il se compose de fruits à huit carpelles contenant chacun une graine brillante. Il forme ainsi une étoile à huit branches très caractéristique, d'où le nom d'anis étoilé. En pâtisserie, il aromatise gâteaux et autres pâtisseries.

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Confiture de quetsches

Confiture de quetsches

La quetsche est une grosse prune qui mûrit dès mi-août, et qui est disponible sur les marchés jusqu'en octobre. Elle est particulièrement répandue en Lorraine et, sous sa robe violette, elle cache une chair sucrée, acidulée, d’un jaune d’or légèrement foncé. Avez-vous déjà goûté à cette fameuse confiture de quetsches ? Oui! Je suis de votre avis... tout à fait irrésistible!

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