1
Pelez, lavez et coupez la rhubarbe en petits dés.
Pelez, lavez et coupez les pommes en petits dés.
Pelez les oranges à vif et coupez-les en fines rondelles.
Pressez le citron.
2
Mettez les fruits ainsi coupés dans votre bassine à confiture ainsi que le jus du citron.
Couvrez et laissez reposez au moins pendant 6 heures.
3
Au bout de ce temps, portez à ébullition puis laissez cuire votre confiture.
Remuez-la régulièrement et surtout, faites le test de la goutte qui se fige dans l'assiette!
4
Ma confiture a pris au bout de 20 minutes.
Mais, ce n'est qu'une indication!
Cette valeur dépend de la rhubarbe, la printanière est toujours très juteuse.
5
Mettez la confiture en pots et retournez vos pots afin d'enlever l'air du pot.
Ainsi, elle se gardera mieux.
6
Une belle étiquette et un petit ruban plus tard.....
Bon appétit!