1
Pelez, lavez la carotte, l'oignon, l'ail et le poireau.
Mettez les côtelettes dans une grande casserole.
Couvrez-les d'eau froide.
2
Faites blanchir pendant 5 minutes et écumez soigneusement.
Sortez la viande, videz l'eau et rincez la viande.
Remettez les côtelettes dans la casserole.
3
Ajoutez les pieds de porc soigneusement lavés, le poireau, la carotte, l'oignon, l'ail, quelques clous de girofle, le bouquet garni.
Salez et poivrez.
Couvrez d'eau froide.
Laissez frémir sur feu doux pendant 2 heures.
4
Au bout de ce temps réservez les côtelettes.
Filtrez le fond de cuisson.
Faites cuire les oeufs, écalez-les et coupez-les en deux.
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
Préparez les cornichons.
Lavez et essorez le persil.
5
Préparons les assiettes!
Garnissez chaque assiette d'une côtelette de porcelet.
Ajoutez un demi oeuf dur, une rondelle de tomate, un cornichon et un brin de persil.
Versez par-dessus le bouillon de cuisson.
Mettez les assiettes à refroidir dans le réfrigérateur.
6
Bon appétit!