Aubergines farcies au jambon

recette - Aubergines farcies au jambon
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Accompagnement Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Équilibré et rapide, cet accompagnement trouvera sa place sur votre table.

Recette proposée par : Dely

Ingrédients

  • 2 aubergines - de grande taille
  • 3 tranches de jambon - blanc
  • gruyère - râpé
  • crème fraîche
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Lavez soigneusement les aubergines et essuyez-les.
2 Coupez chacune d'elles en deux dans le sens de la longueur.
3 Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez-y ses quatre moitiés et laissez-les blanchir quelques minutes. Égouttez.
4 Ensuite, retirez délicatement la chair des demi aubergines à l'aide d'une cuillère à café. Déposez la chair dans un récipient creux et réduisez-la en petits morceaux.
5 Coupez les tranches de jambon blanc en dés et déposez-les avec la chair des aubergines. À cela, ajoutez un peu de crème, salez et poivrez. Mélangez.
6 Garnissez les moitiés d'aubergines de cette préparation et saupoudrez de gruyère râpé.
7 Faites gratiner quelques instants sous le grill du four.
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