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Accompagnement
Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Emblématique de la cuisine méditerranéenne, l'aubergine est consommée immature car à maturité, la chair devient fibreuse et les graines brunes et dures. Comme d'autres fruits et légumes, elle noircit au contact de l'air. Arrosez donc sa chair de jus de citron une fois coupée si vous ne la cuisinez pas tout de suite.
1
Creuser les aubergines et garder la chair. Citronner les aubergines et leur chair.
2
Eplucher et couper l'oignon en morceaux. Dans une sauteuse, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
3
Ajouter les tomates coupées que j'avais épluchées, la chair des aubergines. Saler et poivrer et laisser cuire quelques minutes.
4
Hors du feu, ajouter la barquette d'allumettes de jambon à cette préparation.
5
Farcir les aubergines avec cette préparation. Parsemer le dessus de gruyère râpé.
6
Mettre au four préchauffé à 180° (th 6) pendant environ 40 minutes.
Merci Cerise pour ton gentil commentaire!
Bisous.
Françoise.
tu vient de m apprendre quelques chose sur l aubergine un grand merci et aussi pour ta recette
bizzzzzzzzz a toi