1
Préchauffer le four à 180°. Laver et couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
2
Les disposer dans un plat. Les arroser d'un filet d'huile d'olive et faire quelques entailles dans la chair pour que l'huile pénètre bien.
3
Les faire cuire pendant 30 minutes.
4
Eplucher les oignons et couper le morbier en petits morceaux.
5
Mettre les oignons coupés en 2 dans le bol du thermomix. Mixer 5 secondes, vitesse 5.
6
A l'arrêt de la minuterie, racler les bords avec une spatule. Ajouter le beurre et faire revenir les oignons hachés pendant 5 minutes, vitesse 2, température Varoma.
7
Evider les aubergines en faisant attention de ne pas percer la peau. Garder la chair.
8
Dans le bol, ajouter le petit Manslois ou des petits suisses, la chair des aubergines, la gousse d'ail, les 3/4 du morbier. Saupoudrer de piment d'Espelette, de thym. Saler et poivrer. Mixer 15 secondes, vitesse 6.
9
Farcir les aubergines avec cette préparation et parsemer le reste du morbier sur le dessus.
10
Enfourner pendant 15 minutes pour faire fondre le fromage.
11
Servir bien chaud. J'avais un reste de pâtes et de sauce tomate qui ont complété mon assiette.
Bon appétit! C'est un délice....