Baba au rhum, le classique

recette - Baba au rhum, le classique
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Accompagnez si vous le souhaitez de chantilly, de fruits secs et/ou badigeonnez-le de confiture d'abricots.

Recette proposée par : Hervé Cuisine

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé - (ou extrait de vanille)
  • 3 œufs
  • 50 ml d'huile de tournesol
  • sel
  • pour le sirop :
  • 150 g de sucre
  • 1/2 l d'eau
  • 1 cs rase de jus de citron
  • rhum ambré - (quantité à votre convenance)

Préparation

1 Préchauffez le four à 170°C.
2 Dans un cul-de-poule, fouettez énergiquement la farine avec le sucre.
3 Incorporez ensuite la levure, une belle pincée de sel, les œufs, l’huile, puis le sucre vanillé. Mélangez bien.
4 Versez la pâte obtenue dans un moule préalablement beurré et fariné, puis enfournez pendant 30 minutes.
5 Pendant ce temps, réalisez le sirop. Pour ce faire, versez dans une casserole l’eau et le sucre. Portez à ébullition et laissez frémir pour que le sirop épaississe un peu. Ajoutez le rhum ambré et un peu de jus de citron.
6 Lorsque le baba est cuit, versez généreusement sur le dessus le sirop au rhum. Servez tiède ou froid.
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