1
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
2
Travailler au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. J'ai utilisé mon robot pour cette opération. Ca va plus vite.... et on se fatigue moins....
3
Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure. Battre les blancs en neige ferme. Mélanger les délicatement à la pâte.
4
Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré ou dans des moules individuels.
5
Préparer le sirop en faisant chauffer l'eau, le sirop de sucre de canne et le rhum et en arroser les babas avec le sirop bouillant.
6
J'ai présenté les babas au rhum dans une coupe de champagne. C'est aussi pur cette raison que j'avais choisi de les cuire dans des moules à muffins.
7
Je n'ai pas hésité à ajouter du sirop dans la coupe. Les proportions sont généreuses et il doit vous en rester. Décorer le dessus de crème chantilly.
8
Quelques suggestions :
- N’hésitez pas à récupérer le sirop dégorgé du baba et arrosez-le plusieurs fois pour l’imbiber parfaitement.
- Cette version express du baba au rhum est habituellement plus longue car la levure chimique remplace la levure de boulanger. Mais elle donne quand même un biscuit très léger qui s’imprègne bien de sirop, clef indispensable d’un bon baba.
- Vous pouvez préparer cette recette la veille et laisser vos babas au frais. Ils seront bien imbibés.
Merci Annerose, je vais corriger cet oubli!
Bonne journée.
Françoise.
bonjour
dans les ingrédients il manque la levure, sinon délicieux